Факты о еде

Есть яйца в некоторых районах Африки считается табу, потому что яйца, как полагает местное население, делает роды у их женщин более трудными и сильно возбуждает нервную систему у детей.



Мёд, пожалуй, единственный вид еды, который не портится долгое время. Мёд, найденный археологами в гробницах египетских фараонов был вкусным и съедобным.


яичница

Жуки на вкус - как яблоки, осы - как кедровые орехи, а черви - как жареный бекон.



Некоторые древние культуры рассматривали яблоко как женский символ, найдя сходство между вертикальным срезом яблока и женской половой системой. Кроме того, горизонтальный разрез яблока напоминает пентаграмму, которая считалась ключом к раскрытию познания добра и зла.



Банановое дерево не является фруктом. На самом деле это гигантская трава и её бананы - это ягоды. Банановое дерево производит только одну связку или "руку" в своей жизни, но это связка может иметь по количеству от 100 до 400 бананов.



Лук в переводе с латыни означает "большая жемчужина". Корзина лука считалась респектабельным предложением для похорон в Древнем Египте, уступая первое место только корзине хлеба. Лук, с его круговыми слоями, представляющими вечность, был найден в глазницах фараона Рамзеса IV, который умер в 1160 г. до н. э.



Возникновение поцелуя, возможно, обязано тому, что заботливые матери каменного века срыгивали пережеванную еду своим маленьким детям.



Самый дорогой пункт в любом меню Марокко это жареный целиком верблюд, который до сих пор подается в некоторых свадьбах бедуинов. Блюдо было придумано для короля Марокко несколько сотен лет назад. Сначала верблюд очищается от требухи, а затем фаршируется одним ягненком, 20 курами, 60 лицами и 110 галлонами воды, среди прочих ингредиентов.



Устрицы часто считаются афродизиаками. Еда и секс были связаны на протяжении всей истории. Некоторые продукты, как полагают, увеличивают сексуальную силу и желание, потому что они напоминают человеческие гениталии. Казанова как говорят, всегда предлагал устриц своим потенциальным партнершам, чтобы подогреть их сексуальный аппетит.



В Дельфийском храме, духовном центре Греции, всегда необходимо было иметь большое количество поваров, чтобы готовить и воздавать жертвы богам.



Свежее молоко в древнем мире считалось роскошью, потому что молоко было трудно сохранить в свежем виде.



Вустерширский соус делают из растворенного анчоуса (включая кости), который был вымочен в уксусной кислоте.



Арабы изобрели карамель, которая применялась для депиляции (удаление волос) у женщин в гареме.



Первый суп был сварен из бегемота и датируется 6000 г. до н.э.



Добавление веточки петрушки в тарелку с едой, возможно, возникло в качестве способа защитить еду от злых духов. Возможно, это пережиток древнеримского обычая высаживать петрушку на могилах, веточка петрушки либо ассоциировалась с нечистой силой или использовалась как противоядие от яда.



В Эфесе и Элевсине в Древней Греции жрицы иногда называли "пчелами", потому что пчелы и то, как мед был собран, имел религиозную подоплеку. Мёд, считался чудом сотворенным пчелами и часто ассоциировался с истиной, так как он не нуждается в обработке.



Фасоль исторически было символом эмбриона и роста в большинстве сообществ. Древние египтяне называли место, в котором Ka, души умерших ожидали свою реинкарнацию "полевым бобом".



Томат в Америке по своей сути скорее уже фрукт, а не овощ. Он был первым генно-модифицированным овощем, который появился на рынке в 1994 году. С тех пор, уже выпущено свыше 50 других генетически модифицированных продуктов.



В Средние века, ломтик лимона всегда подавали с рыбой, потому что считалось, что сок лимона растворяет любые кости, которые были случайно проглочены человеком.



Перец чили обжигает, потому что он содержит вещество алкалоид под названием капсаицин и четыре других связанных с ним химическими веществами. Он также является основным ингредиентом в перцовом аэрозоле.



Воины Аттилы, короля гуннов, (450 н.э.) хранили своё мясо путем размещения свежих кусков под седлами. Во время скачки жидкость выходила из мяса, а потом лошадиный пот просаливал мяса и удалял излишки влаги. Когда воин останавливались, чтобы поесть, у них уже были сушеные и соленые блюда.



Люди использовали чеснок, чтобы отпугивать вампиров задолго до публикации "Дракулы" Брэма Стокера. Фольклористы предполагают, что это происходит потому, что вампиры имеют обостренное чувство обоняния и сильный запах чеснока является непереносимым для них. Однако чеснок доказал свою эффективность и в отношении двух других кровососов: комаров и клещей.



Хлеб стал главным продуктом питания и обмен хлебом имел значимый символический жест. Слово "companion" происходит от латинского "сom", что переводится как «вместе», и panis что в переводе с латыни называют «хлеб».



Запах, в наше время является наиболее важным фактором для придания вкусовых качеств всем пищевым продуктам. Вклады вкуса, текстуры и внешнего вида в сравнении с запахом весьма незначительны. Человек способен различать примерно 20 000 различных запахов.



Приготовление пищи является одним из великих революционных нововведений в истории, потому что это не только способ, но и центр культурного общения и организации общества.



Древнеегипетские жрецы ели инжир в момент тайной церемоний посвящения. Индийцы приносили в дары фиговое дерево богу Вишне. Также фиговые листья прикрывали интимные места Ромула и Рема (основателей Рима) во время их рождения. Рис также является символом плодородия и арабская ассоциация его с женскими гениталиями настолько сильна, что первоначально слово «рис» считался неприличным.



Ряд из кукурузных зерен в початке всегда имеет четное число.



Гиппократ отмечает, что мясо собаки трудно перевариваемо, в то время как вареный щенок был самой лучшей пищей для инвалидов. Гален позже отмечал, что мясо молодых кастрированных собак является самым лучшим мясом.





Факты о шоколаде