Интересные факты и мифы о сыроедении

Как много мы наслышаны о сыроедении, то есть о питании продуктами, не подвергшимися какой-либо тепловой обработке? Сегодня это течение стало очень популярным, а от этого стало появляться много сведений о достоинствах и недостатках этой системы питания. Интересны факты о сыроедении, подтвержденные в ходе экспериментов. Хотите узнать больше о таком способе оздоравливания? Перед вами представлены наиболее популярные мифы и факты этого удивительного питания.


Интересные факты и мифы о сыроедении

1. Первый миф.


Он гласит о том, что польза от сыроедения может быть только при полном употреблении сырых продуктов. На самом деле все обстоит не так, ведь сыроедение не вид диеты, а способ включения в рацион продуктов, не обработанных термически. И это наиболее здоровый тип питания. Съев на завтрак не жареные овощи с мясом, а фруктовый салат, а на обед – овощную смесь, вместо борща с зажаркой, вы получите от этих продуктов намного больше энергии, чем от употребления жареного бекона с картошкой. Разбавляя свой ежедневный рацион сырыми продуктами, вы получите необходимый эффект оздоровления, и для этого не требуется полного перехода на эту систему питания.


2. Факт


Принимаемый периодически свекольный сок делает человека более выносливым. Этот факт подтверждают многие спортсмены, повышающие свою выносливость и производительность во время тренировок. Чтобы удостовериться в таком свойстве свекольного сока, исследователи проверили его действие на группе велосипедистов. Некоторым из них давали сок, а другим плацебо. В результате оказалось, что те, кому достался сок ездили на 20% дольше, чем могли это делать раньше. Таким образом, интересные факты о сыроедении были подтверждены. Считается, что вещества, имеющиеся в свекольном соке, помогли спортсменам справиться с нагрузками, за счет меньшего потребления воздуха. Имейте в виду, что свекольный сок нужно пить за 2-3 часа до начала тренировок, и обязательно после основной еды (не на голодный желудок).


Интересные факты и мифы о сыроедении

3. Второй миф


Сыроедение – это лишь питание сырыми фруктами и овощами. Это не всегда верно, так как истинные сыроеды дополняют свой рацион проросшими зернами, орехами, водорослями, зеленью, и это далеко не весь перечень. Весной можно включить в меню лебеду, молодую крапиву, черемшу, одуванчик, делая из них салаты, заправленные растительным маслом. А на десерт подойдут мед и заготовленные летом сухофрукты.


4. Факт.


Сыроедение способствует похудению и омолаживанию организма. Натуральные продукты всегда славились тем, что очищали наш организм от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и прочего ненужного мусора, способствуя омоложению. Кроме того, эти продукты низкокалорийные, то есть не способствуют образованию жира, и, напротив, дают витамины и минеральные вещества, полезные для метаболизма организма. Причем снижение веса происходит не резко, как при большинстве диет, а постепенно. Организм сам при этом определяет, какой вес для него оптимальный (вес уходит не в ущерб здоровью). А за счет внутреннего очищения человек приобретает энергию и силы. Такие интересные факты о сыроедении, касающиеся того, что любая пища лишенная пищевых добавок и не обработанная дополнительно на заводах и фабриках, действует положительно на наше здоровье, были подтверждены учеными.


Интересные факты и мифы о сыроедении

Ученые выбрали добровольцев, желающих помочь установлению действительности этих доводов. Группа людей, была разделена на тех, кто питался в основном жареными продуктами и полуфабрикатами. Другая часть должна была питаться овощами, орехами и фруктами. Этой категории разрешалось употребление любых обработанных термически продуктов, но следили, чтобы их количество не превышало 20% от всего рациона. Результат был ошеломляющим, всего за два месяца люди второй группы скинули около 3 кг веса, они были активны и жизнерадостны.



Факты о кофе Факты о фаст-фуде