Факты про ревень

Родина ревня - Центральная Азия, берега реки Ра или Волги. Растение было наиболее широко распространено в древнем Китае и Монголии. Именно в Китае первое письменное свидетельство о ревене датируется 2700 г. до н.э.


Слово «ревень» происходит от латинского слова rhabarbarum, что переводится как «варварский корень» или «инопланетный корень».


удивительные факты про ревень

Первоначально ревень использовался главным образом в медицинских целях - для пищеварительных процессов и лечения астмы - но его цена была очень высокой, например, во Франции в 1500-х годах ревень был почти в три раза дороже корицы.


Американцы склонны называть ревень "персидскими яблоками", потому что изначально считалось, что ревень был не овощем, а экзотическим фруктом.


Ревень - это благодарное растение для производства сухих белых вин. В Великобритании существуют давние и стабильные традиции производства вина из ревеня.


В настоящее время волокно ревеня используется для изготовления дизайнерской бумаги. Визуально эта бумага напоминает папирус, использовавшийся в древнем Египте. Используется для рисования и каллиграфии.


Во многих частях света, таких как Великобритания, Австралия и США, в июне проводятся фестивали ревеня, на которых проводятся концерты с показами мод из ревеня, соревнованиями по употреблению ревеня и дегустацией разнообразных оригинальных блюд из ревеня.


Ревень - это многолетнее растение, которое может цвести от 10 до 15 лет. Один куст ревеня может производить до 40 кг ревеня в течение сезона.
В мире существует более 20 видов ревеня.


Ревень характеризуется длинным стеблем, который может достигать 2 метров в высоту, и большими широкими листьями, которые могут достигать 60 см в диаметре. Самый большой ревень на сегодняшний день был выращен в Великобритании в 2011 году с диаметром листьев 3,4 метра.


Ревень отличается своим специфическим, острым вкусом. Однако не все ревни имеют одинаковый вкус - чем краснее стебель, тем слаще ревень.


В стебле ревеня содержится много витаминов и микроэлементов, важных для человеческого организма, таких как калий и кальций, которые укрепляют кости, улучшают зрение и стимулируют нервную систему, витамин С, который нормализует уровень холестерина в крови, и различные кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная и т. д.) которые стимулируют обмен веществ. Но измельчённый ревень может также использоваться на внешних компрессах в случае ушибов или растяжений.


100 граммов ревеня содержат: 95% воды, до 1% сахара, 15 мг витамина С, 4% углеводов, 0,2% жира, 105 мг кальция, 0,3 мг железа, 351 мг калия, 3-5% щавелевой кислоты и только 21 калорий. С этой целью ревень является не только ценным источником витаминов, но и эффективным средством от избыточного веса.


Звезды Голливуда даже соблюдают специальную диету из ревеня, которая позволяет терять 4 кг в месяц. Суть его - трёхразовое питание, одним из которых является полезный обед, а двое из них едят варёный ревень с молоком или другой диетический продукт.


Весной яблочная кислота накапливается в верхней части стебля ревеня, а лимонная кислота - в нижней. Рекомендуется использовать ревень только до середины лета.


Ревень является одним из самых эффективных и экологически чистых моющих средств для отбеливания волос и средство от насекомых.


Чтобы снизить кислотность ревеня, сахар можно заменить на специи - апельсиновую цедру, имбирь и корицу. Многие повара для этого варят ревень в апельсиновом или ананасовом соке.



Факты про имбирь