Факты про виноград

Виноград не является фруктом. Технически его относят к ягодам.


Они растут на лиственных древесных лозах рода Vitis.


Существует два вида винограда - столовый и винный. Столовый виноград - это тот, который потребляется в основном свежим, в виде ягод.


Столовый виноград без косточек, имеет тонкую кожуру и крупнее винного. Он имеет около 15% сахара.


Винный виноград - это тот, который используется для приготовления вина, желе, джема, экстракта виноградных косточек, изюма и т. д.


Виноград довольно сладкий, имеет толстую кожуру, семена, и его собирают, когда в нем содержится 24% сахара.




Есть и другая классификация - американский виноград и европейский виноград.


Американский виноград доступен в сентябре и октябре, а европейский виноград присутствует в течение всего года.


Виноград содержится в гроздьях по 15–300 ягод. Эти скопления имеют форму пирамиды.


В среднем каждый кластер насчитывает около 75 ягод.


Их можно найти в различных цветах, таких как малиновый, черный, зеленый, оранжевый, желтый, темно-синий и розовый.


Так называемый «белый виноград» фактически зеленого цвета и эволюционно получен из фиолетового винограда.


Большая часть винограда получена из Vitis vinifera. Средиземноморье и Центральная Азия являются родиной для этой европейской виноградной лозы.


Другие виды Vitis, которые также представляют собой сорта винограда, следующие:


Vitis labrusca – сорт из Канады и восточной части США.
Vitis riparia – выходец из восточной части США, это дикая виноградная лоза.
Vitis amurensis – самый известный азиатский вид рода Vitis.
Vitis rotundfolia – с юго-востока США и Мексиканского залива.
Vitis mustangensis – виноград с Луизианы, Алабамы, Оклахомы, Техаса и др.


Виноградная лоза, на которой выращивается виноград, может вырасти до 15 метров в высоту. Каждая лоза может производить около 40 гроздей винограда.


В древнеегипетских иероглифах найдены записи о выращивании пурпурного винограда.


Древние греки, римляне и финикийцы выращивали пурпурный виноград и использовали его в пищу в обыкновенном виде или для производства вина.


Через некоторое время он распространился на другие регионы Европы, Северной Африки и Северной Америки.


Коренные американцы наслаждались виноградом разных видов рода Vitis, но европейцы, которые пришли колонизировать Северную Америку, не посчитали их пригодными для вина.


71% винограда, производимого в мире, используется для изготовления вина, 27% - как ягода свежая, а 2% - как сухофрукты.


Сортов винограда много, и некоторые из них - это Каберне Фран, Мерло, Султана, Каберне Совиньон и т. д.


Топ-5 производителей винограда, используемых для изготовления вина, - это Испания, Франция, Италия, Турция и США.


Топ 5 производителей винограда (общий объем производства) - Китай, США, Италия, Франция и Испания.


Сушеный виноград обычно называют изюмом в Северной Америке и Европе (в том числе Россия).


Тем не менее, Великобритания признала три варианта сушеного винограда, которые заключаются в следующем:


Смородина - это вообще сушеный виноград - Занте Черный Коринф. Он относится к черной смородине и красной смородине (это две ягоды, которые вообще не связаны с виноградом).


Султана – это изюм, полученный из винограда султан, который возник в Турции. Но теперь изюм из белого и красного винограда тоже рассматривается в этом варианте.


В винограде низкий уровень холестерина, жиров и натрия, а также больше витаминов С и К.


Он также богат витаминами А и В, содержат большое количество калия, марганца, магния, кальция и т. д.


Виноградная терапия - это тип натуротерапии или, проще говоря, альтернативной медицины, которая включает потребление винограда, его кожи, семян, листьев.


Согласно виноградной терапии, потребление винограда или его части очень полезно для организма и может даже вылечить рак.


Лабораторные исследования доказали, что экстракт виноградных косточек обладает противораковым действием.


Американское онкологическое общество четко упомянуло, что имеется очень мало научных данных о том, что виноград или его продукты (красное вино) или любая часть винограда (семена или листья и т. д.) могут лечить рак.


В косметике и средствах по уходу за кожей широко используется масло виноградных косточек.


В целом виноград содержит большое количество ресвератрола. Некоторые сорта имеют больше ресвератрола, чем другие.


Ресвератрол - это вид природного фенола, который считается полезным при борьбе с раком (однако результаты противоречивы), для контроля вторичных повреждений после острой травмы головного мозга, контроля диабета и т. д. Примечание: исследования по ресвератролу еще не завершены, и окончательные данные не были получены.


Фиолетовый виноград и красное вино считаются более здоровым вариантом по сравнению с белым виноградом и белым вином.


Полезнее они из-за присутствия природного фенола, называемого антоцианином (присутствует в пурпурном винограде и красном вине), который обладает более высокой антиоксидантной силой, чем природные фенолы, присутствующие в белом винограде.


Белый виноград и белое вино не содержат антоцианов.


Фенольное содержание в винограде также зависит от различных факторов, таких как климат, состав почвы, подверженность болезням, географическое происхождение и другое.


Проще говоря, чем выше содержание фенола, тем больше пользы для здоровья.


Красное вино помогает при расширении сосудов (расширении кровеносных сосудов), уменьшении накопления тромбоцитов. Расширение сосудов приводит к снижению артериального давления.


Красное вино снижает активность гормонов, что (то есть более высокая гормональная активность) приводит к высокому кровяному давлению или сужению кровеносных сосудов, таких как ангиотензин.


Снижая кровяное давление и стресс, виноград косвенно помогает нам поднимать настроение и делает нас счастливыми.


Виноград загружен антиоксидантами и замедляет старение.


Он также повышает уровень азотной кислоты в нашей крови, что предотвращает свертывание крови и помогает снизить риск сердечного приступа.


Виноград помогает в лечении астмы, мигрени, усталости, заболеваний почек, расстройства желудка и т. д.


Виноград помогает уменьшить прыщи, остеоартроз, аллергию, диабет, болезнь Альцгеймера и защищает от глазных болезней, таких как катаракта, дегенерация желтого пятна, глаукома и т. д.


Употребление в пищу винограда может даже способствовать укреплению иммунной системы, контролю уровня глюкозы в крови и т. д.


Хотя некоторые медицинские работники не поддерживают потребление вина, многие считают, что бокал вина в день для женщин и два бокала вина в день для мужчин полезны.


Таким образом, виноград, как и любая еда или напиток в этом мире, полезен, только если принимать его умеренно.


Для изготовления бутылки вина используется 1,130 кг винограда.


Конкорд - это место, где производится синий виноград. Он имеет различный вкус и может выжить в холодном климате.


Виноград входит в топ-10 любимых ягод.


В среднем человек потребляет 3,6 кг винограда каждый год.


Изюм или просто сушеный виноград содержит только 15% воды.


Для производства 15000 бокалов вина требуется 40 соток земли, на которой выращивается виноград.


Виноград содержит около 80% воды.


Если вы едите много винограда, он действует как слабительное (хорошо, если вы страдаете запорами).


Австралия производит около 1,4 миллиарда литров вина в год.


Крупнейшей пищевой промышленностью в мире является виноградство.


Долина Напа, Калифорния, имеет наибольшее количество виноделен (около 200).


Согласно исследованию, опубликованному в журнале Trends in Genetics, ученые и исследователи считают, что винограду около 65 миллионов лет.


Производство вина из винограда началось еще в 5000 году до нашей эры.


Сорта винограда


“Виноградная семья” довольно большая. Существует около 8000 сортов винограда и 60 различных сортов винограда под родом Vitis.


Самый древний из известных сортов винограда выращивался около 8000 лет назад в Грузии.


Виноград Рубин римский, один из самых дорогих ягод в мире, продается в среднем по цене около 4000 долларов США!


Праздники винограда отмечаются во всем мире, где отмечают сбор винограда и производство виноградных продуктов, таких как вино.


Виноградные листья не только съедобны, но и содержат такие минералы, как кальций и магний, а также содержат омега-3 жирные кислоты.



Факты про апельсины Факты про имбирь